智能车制作

标题: 问下陀螺仪过冲软件解决是不是这样 [打印本页]

作者: 滑民航    时间: 2012-5-14 19:29
标题: 问下陀螺仪过冲软件解决是不是这样
我的那个陀螺仪过冲很严重,就是转动一个角度并停止,陀螺仪积分后等于零,那是不是我用软件把过冲部分去掉,让它等于零,这样积分出来就是角度,是不是这样????吉他手老师或者各位师兄能帮我解答,还有一个问题,就是官方的那个用运放tlv2211的陀螺仪电路,那个3.3v可以换成5v吗?????

作者: 基佬    时间: 2012-5-14 19:34
软件去过冲?
怎么判断过冲?

作者: xiuxiu7    时间: 2012-5-15 00:16
软件估计很难,不过貌似不去过冲也是可以立得很稳的。
作者: 狄艳华    时间: 2012-5-15 01:04
xiuxiu7 发表于 2012-5-15 00:16

怎么弄啊

作者: 滑民航    时间: 2012-5-15 08:48
xiuxiu7 发表于 2012-5-15 00:16

你的过冲大吗,我那个过冲很大,几乎与另一半相等!积分后等于零!这样正常吗?
作者: xiuxiu7    时间: 2012-5-15 14:55
滑民航 发表于 2012-5-15 08:48
你的过冲大吗,我那个过冲很大,几乎与另一半相等!积分后等于零!这样正常吗?

过冲信号和正常信号差不多....  我把电容去掉了,我们学校一些同学不去掉也可以很稳的站起来的...角速度不大的时候过冲不明显。

作者: 滑民航    时间: 2012-5-15 17:13
xiuxiu7 发表于 2012-5-15 14:55
过冲信号和正常信号差不多....  我把电容去掉了,我们学校一些同学不去掉也可以很稳的站起来的...角速度 ...

谢谢你的回复!我就想知道,反冲信号太大是不是会有很大影响!还有你们用什么滤波的!
作者: xiuxiu7    时间: 2012-5-15 23:28
滑民航 发表于 2012-5-15 17:13
谢谢你的回复!我就想知道,反冲信号太大是不是会有很大影响!还有你们用什么滤波的!

卡尔曼
作者: Breakthrough    时间: 2012-5-16 15:08
xiuxiu7 发表于 2012-5-15 14:55
过冲信号和正常信号差不多....  我把电容去掉了,我们学校一些同学不去掉也可以很稳的站起来的...角速度 ...

同样陀螺仪过冲的问题,去掉高通电容后,过冲现象却是消失,往后倒时,陀螺仪信号变大,无过冲,向前倾时,陀螺仪得输出信号有限幅,请问这怎么解决,谢谢了。如图。[attach]24622[/attach]

作者: 旅行者的脚印    时间: 2012-5-16 18:57

作者: xiuxiu7    时间: 2012-5-17 11:50
Breakthrough 发表于 2012-5-16 15:08
同样陀螺仪过冲的问题,去掉高通电容后,过冲现象却是消失,往后倒时,陀螺仪信号变大,无过冲,向前倾时 ...

这个没有遇到过,不知道什么原因......

作者: soliciter    时间: 2012-5-17 21:28
同问9楼
作者: 鼎剑玉宇    时间: 2012-5-18 09:35
Breakthrough 发表于 2012-5-16 15:08
同样陀螺仪过冲的问题,去掉高通电容后,过冲现象却是消失,往后倒时,陀螺仪信号变大,无过冲,向前倾时 ...

向下饱和了~~~~调静态输出电压~~

作者: Breakthrough    时间: 2012-5-22 23:07
鼎剑玉宇 发表于 2012-5-18 09:35
向下饱和了~~~~调静态输出电压~~

静态输出电压怎么调?
作者: zl6977    时间: 2012-5-23 14:01
5V的时候陀螺仪温漂很严重。有反冲但不做处理的话,车子应该不会很稳吧。
作者: yangjinghua1991    时间: 2012-8-30 17:29
我把高通电容去掉以后也遇到了你那种问题,不知道你现在怎么解决的
作者: nfdianzi    时间: 2014-3-28 08:33
静态工作电压怎么调?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2